samedi 18 novembre 2017 - Ste Aude

Cuisine

Concours culinaire amateurs : A vos recettes de madeleines salées !

Après une première édition dédiée aux légumes oubliés, l’École de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse lance la 2ème édition de son grand concours de cuisine dédié aux amateurs passionnés de gastronomie.

Les candidats devront rivaliser de créativité et de techniques en proposant une recette originale sur la thématique : "ma recette signature de madeleines salées".
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Les participants ont jusqu’au 15 janvier 2016 pour envoyer par courrier* leur recette détaillée (liste des ingrédients et des ustensiles utilisés), une photo des madeleines en situation, l’histoire de leur recette ainsi que quelques lignes sur leur vision de la gastronomie française.

Président du jury, le Chef Philippe Jousse, ancien chef du restaurant 3* aux côtés d’Alain Chapel et chef de l’École de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse, sélectionnera les 6 finalistes.

Les candidats sélectionnés se rencontreront ensuite en finale le mercredi 12 février 2016, à Lyon, à l’École de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse autour d’un jury présidé par le Chef Philippe Jousse et la gastronome Mercotte. Ils réaliseront leur recette de madeleines salées face à ce jury de professionnels et de gourmets amateurs.

Chaque finaliste disposera d’un budget maximal de 30€ pour réaliser 8 madeleines salées de taille "standard" et profitera des équipements de pointe de l’École de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse.

Le grand gagnant du concours remportera un week-end gastronomique au cœur de Lyon pour deux personnes.
Les autres candidats remporteront également des cadeaux : cours de cuisine, lot de produits, livres,...

Plus d'informations sur le concours et son règlement :
www.institutpaulbocuse.com
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* Adresse d'envoi du dossier :
Ecole de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse
20 Place Bellecour - 69002 LYON

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