mardi 21 novembre 2017 - St Rufus

Pâtisserie

France Bleu Gironde organise le 4ème Championnat du Monde de cannelés !

4ème édition du Cannelénium...

Lundi 11 mai 2015 de 9h à 13h, au parc des expositions de Bordeaux-Lac à l’occasion de la Foire Internationale de Bordeaux.

France Bleu Gironde propose un événement culinaire unique où amateurs, professionnels, curieux et passionnés se réunissent pour sublimer et réinterpréter la spécialité bordelaise.

2 CATEGORIES : professionnels et amateurs

- Le championnat du monde amateur
12 passionnés de pâtisserie.
La sélection se déroule en deux étapes : une présélection puis une grande finale de dégustation qui aura lieu lundi 11 mai, de 9h à 13h, depuis le stand de la chambre des métiers et de l’artisanat à la Foire Internationale de Bordeaux au parc des expositions Bordeaux-Lac.

- Le championnat du monde professionnel
8 futurs chefs
Cette année ce ne sont plus des chefs confirmés qui s’affronteront dans cette catégorie mais des élèves de différentes écoles. Ils devront proposer au jury leur version salée du célèbre cannelé bordelais.

LE JURY

Couronné la saison passée chez les professionnels avec le cannelé "Thaï" à base de homard, Christophe Girardot, chef étoilé, présidera le jury. Il sera composé d'Anne Lataillade (blogueuse culinaire), de Chef Damien, professeur de cuisine et créateur du site 750g, et de Michel Cardoze, figure du Sud-Ouest et chroniqueur à France Bleu Gironde.

L’édition 2015 du championnat sera retransmise en direct de 10h à 13h sur France Bleu Gironde dans une émission animée par Rodolphe Martinez, Estelle Gentilleau et Chef Jesus.
www.francebleu.fr/liste/cannelenium

par
publié le

les réactions

Vous souhaitez réagir ? ajoutez votre commentaire !