dimanche 19 novembre 2017 - St Tanguy

Festival

Camargue Barbecue Festival & Championnats de France du BBQ

3ème édition
Rendez-vous immanquable où se mêlent créativité, convivialité et émotions à fleur de braise !

Les 27 et 28 juin 2015
Les Saintes-Maries-de-la-Mer (13)

Pour découvrir le dernières tendances, recettes et astuces de l'été 2015.

Le salon du Barbecue organisé autour de 2 univers, permet aux visiteurs de découvrir, tester, goûter les produits et matériels proposés par les exposants.

L’univers Feu, entièrement consacré au barbecue et à la cuisine en extérieur, fera rougir de plaisir les maîtres rôtisseurs et autres amateurs de grillades.
Le lieu idéal pour s'équiper en barbecue à charbon, barbecue à gaz, rôtissoire, fumoir, barbecue à boucaner... Les fabricants de combustibles et d'accessoires sont également présents.

Au sein de l’Univers Saveurs, place aux gourmandises et aux dégustations !
Grandes marques, producteurs de la région et d’ailleurs, présentent leurs produits avec pour objectif de les faire découvrir et goûter au plus grand nombre.

Des animations permanentes, sur le thème du barbecue avec de multiples démonstrations, dégustations, ateliers et autres animations sont également proposées à tous, sans limite d’âge !
____________

Un grand concours, ouvert à tous, qui permet aux amateurs de BBQ de confronter leurs recettes et leur science de la cuisson pour remporter l’un des grands prix.

Petit tour d’horizon du règlement...

Les équipes composées de 1 à 4 personnes, peuvent concourir dans plusieurs catégories (3 max).
Les épreuves de 2h30 s’organisent en 3 manches autour de 7 catégories : taureau, porc, poulet, boeuf, agneau, poisson et légumes.

L’objectif étant de montrer que le barbecue est un moyen de cuisson qui permet la réalisation de recettes originales et savoureuses.

Chaque candidat est libre de cuisiner et de cuire au barbecue les morceaux de viande, poisson ou légumes fournis, selon la recette de son choix.

Inscrivez-vous... !

Les cuissons seront réalisées sur un barbecue à charbon de bois à couvercle (matériel fourni), avec ou sans accompagnement (au choix).
La viande et le poisson seront fournis par l’organisation.
Le candidat s’équipera des autres ingrédients, nécessaires à la recette.

Le jury, composé de professionnels du barbecue et de la gastronomie, évaluera les recettes selon 6 critères : goût, cuisson, apparence du plat, originalité de la recette, propreté de l’espace de travail et présentation de l’équipe.

Nouveautés 2015 !

Le palmarès du Camargue BBQ Festival s'enrichit avec :
Le prix du Master Grill de l’Année pour le candidat qui aura obtenu le maximum de points sur les 3 manches.
Un Grand prix du public attribué par un jury tiré au sort le jour de la manifestation parmi le public.
Le Prix du "Champion du Burger" pour les candidats qui auront choisi de cuisiner un burger au Barbecue.
Le concours désignera un Champion de France de Barbecue dans chaque catégorie.

Entrée gratuite de 10h à 20h
pour en savoir plus www.bbqfestival.fr

Place de l'Hôtel de Ville
Les SAINTES-MARIES-DE-LA-MER (13)
www.saintesmaries.com

par
mis à jour le

les réactions

Vous souhaitez réagir ? ajoutez votre commentaire !