vendredi 21 juillet 2017 - St Victor

Concours

Concours Macaron Amateur International

Débuté en septembre 2016... encore quelques dates pour concourir en 2017 !

7ème saison et 320 candidats qui s'affrontent durant les sélections régionales depuis septembre 2016 jusqu'en avril 2017 afin de gagner leur place pour la grande finale qui se déroulera le 13 mai 2017 chez François Granger à Bergerac.

Qui détrônera le nantais Olivier CHUPIN, vainqueur de la saison 6 ?

Après Saint-Gervais, Nantes, Vannes, Nice et Lyon en 2016...

les dates pour 2017 :

21 janvier 2017 à Paris (complet)
4 février 2017 à Hyères La Crau chez Denis Matyasy
18 février 2017 à Waterloo (Belgique) chez Marc Ducobu
25 février 2017 à Montréal (Canada) chez Christophe Morel
4 mars 2017 à Bergerac chez François Granger
12 mars 2017 à Val d’Isère chez Patrick Chevallot
17 mars 2017 à Bayonne chez Lionel Raux
1er avril 2017 à Montélimar chez Eric Escobar
et 7 avril 2017 à Venise chez Hangar78

Chaque ville organisatrice fixe 6 à 8 semaines avant la date de sa sélection régionale, la date de lancement de ses inscriptions.

Les inscriptions se font exclusivement par e-mail.
Les 20 premiers inscrits seront retenus (certaines villes acceptent jusqu'à 25 candidats)

Pas encore inscrits... ?
www.concours-macarons-amateur.com

Le déroulé des sélections et de la finale
Chaque épreuve régionale réunit une vingtaine de candidats mais seul l’un d’entre eux sera sélectionné pour la grande finale. Pour cela, il devra convaincre un jury de professionnels avec un plateau de 10 macarons (de même parfum) confectionnés à son domicile et dont l’aspect, la régularité, la texture, le goût, la saveur et l’originalité seront notés.

Pour la grande finale nationale du 13 mai 2017, l’épreuve sera tout autre. Cette journée se déroulera en deux temps : la présentation pour dégustation de 10 macarons réalisés en amont à leur domicile et bien entendu, l’épreuve ultime, c’est-à-dire la réalisation de ce même macaron sous les yeux des organisateurs (la recette devant être différente de celle proposée aux épreuves régionales).
Les candidats devront alors gérer la pression du temps tel des professionnels pour réaliser en 3 heures leur recette.

D'autres infos... !
www.facebook.com/CMMacaronAmateur/

Le jury
Mercotte (M6), marraine officielle du concours depuis 2012, fera partie du jury qui, chaque année, est composé de personnalités du monde de la pâtisserie : Christophe Michalak (2010) Philippe Conticini (2013), Patrick Chevallot (2014), Patrick Casula, Pierre Hermé (2015) ou encore Christophe Felder (2016) pour n'en citer que quelques uns.

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