vendredi 26 mai 2017 - St Bérenger

Concours

Avis à tous les amateurs de cuisine...

L'institut Paul Bocuse a lancé la 3ème édition du concours "Cuisine & Emotion"

Pour la 3ème année, le concours culinaire "Cuisine & Emotion" récompensera la créativité et le talent du meilleur cuisinier amateur.

Le thème : "Sublimer la pomme de terre".

La grande finale se tiendra à Lyon, le 10 février 2017.

Les 6 finalistes seront jugés par un grand jury composé de la critique culinaire et bloggeuse gastronome Mercotte. Elle sera accompagnée par deux grands Chefs de l’Institut Paul Bocuse : le chef exécutif MOF Alain Le Cossec, membre de l’organisation du Bocuse d’Or et Philippe Jousse, ancien chef aux côtés d’Alain Chapel 3*.

Pour concourir :
- il faut être cuisinier amateur
- et envoyer par email ou par courrier*
avant le 20 janvier 2017
 :
- sa recette détaillée (ingrédients pour 4 pers. et ustensiles) avec pour ingrédient majeur la pomme de terre salée ou sucrée ;
- une photo du plat sur une assiette dressée ;
- l’histoire de la recette (15 lignes maxi) ;
- sa vision de la gastronomie française (15 lignes maxi).

Chaque finaliste dispose d’un budget maximal de 20€ pour réaliser 4 assiettes.

Il profitera des équipements de pointe de l’École de Cuisine Gourmets pour concocter ses plats.

De nombreux lots récompenseront les participants.

Plus d'informations sur le concours et son règlement :
ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com

*Adresse d’envoi du dossier :
École de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse
20, place Bellecour 69002 Lyon

clara.challier@institutpaulbocuse.com

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