lundi 21 août 2017 - St Christophe

Evenement

Quinzaine Gastronomique de Printemps à Gien (45)

Pour les petits gourmands et les grands gourmets !

du 1er au 16 avril 2017

15 restaurants participent à la quinzaine de printemps.

Les gourmets pourront ainsi (re)découvrir les talents des chefs et les spécialités du terroir.

Pendant quinze jours, midi et soir, à Gien et dans les bourgs alentour, les menus gastronomiques seront
servis sur réservation dans chaque restaurant participant à l’événement*.

Le Giennois, une terre riche en produits locaux.
Deux appellations d’origine contrôlées (AOC) participent à la renommée gastronomique du Giennois : les Coteaux du Giennois et le Crottin de Chavignol.
Les restaurateurs valorisent ces produits du terroir
mais aussi d’autres spécialités culinaires locales telles que le sandre au beurre blanc, le colvert de Sologne, l’andouille de Jargeau pochée, les asperges de Val de Loire à la crème.

Profitez-en pour découvrir la ville et ses spécialités
La ville de Gien perpétue la tradition de la marine de Loire, et révèle ses trésors historiques, architecturaux
et paysagers. À commencer par le château d’Anne de Beaujeu et le célèbre Musée de la Faïencerie.

Les possibilités de promenades mêlant nature et culture sont multiples dans cette charmante ville du Loiret : chemins d’eau, sentiers de randonnée, parcours cyclables
dans et autour de la cité…

Le printemps ouvre ce festival de saveurs, qui met à son menu la visite de la ville et de ses environs, tout en proposant des plats délicieusement typés, au gré des haltes gourmandes chez les restaurateurs.

www.gien-tourisme.fr

Et si vous avez manqué cette quinzaine... pas de problème... rendez-vous en automne !

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*Chacun des 15 restaurateurs, sélectionnés par de grands guides gastronomiques, propose ses spécialités printanières dans un cadre chaleureux.
(Prix : entre 55 € et 75 €)

Les restaurants participants :
Restaurants de Gien : la Poularde, le Petit Bouchon, Côté Jardin, la Belle Époque.

Restaurants alentour :
- le Grand Saint Benoît (Saint Benoît-sur-Loire),
- l’Auberge des Templiers (Boismorand),
- L’Abricotier (Ouzouer-sur-Loire),
- l’Hôtel des Voyageurs (Bonny-sur-Loire),
- le Clos du Vigneron (Oussonsur-Loire),
- le Domaine des Roches (Briare),
- le Clos des Arômes (Briare),
- Terre de Loire (Belleville-sur-Loire),
- le Cor d’Argent (Argent-sur-Sauldre),
- les Rives de l’Oizenotte (Oizon)
- la Gaité léréenne (Léré).

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