lundi 23 octobre 2017 - St Jean de Capistran

Concours

Championnat de France du Barbecue #5

Rendez-vous immanquable de l'été, où se mêlent créativité, convivialité à fleur de braise !

les 24 et 25 juin 2017
Les Saintes-Maries-de-la-Mer (13)

Un grand concours ouvert à tous, qui permet aux amateurs de BBQ de confronter leurs recettes et leur science de la cuisson pour remporter l'un des grands prix.

Passionnés de barbecue, amateurs et professionnels, tous se donnent rendez-vous les 24 et 25 juin pour 2 jours de compétition gourmande et de haut niveau.

Au pays des toros, les cuistos s’affrontent dans la bonne humeur depuis quatre ans.

Leur arène : un stadium de 100 barbecues installé sur la place principale du village où les équipes, réparties en catégories, disputent plusieurs manches pour tenter de décrocher un titre de champion de France ou la reconnaissance ultime : le titre de Grill Master de l’année.

Clin d’œil à la tradition locale : la catégorie viande de taureau !

Le règlement est très strict et ne deviendra pas Grill Master le premier venu : les candidats concourent sur le même matériel, avec le même combustible, les mêmes épices et les mêmes morceaux de viande.
C’est donc la maîtrise du feu, des cuissons et la créativité qui font toute la différence.

L’occasion pour les milliers de visiteurs et curieux de découvrir une nouvelle culture du barbecue : ultra-cré-a-tive !, et de parfaire leur technique, goûter, échanger et découvrir de nouvelles recettes en ce début d'été.
(Entrée libre pour les visiteurs de 10h à 20h)

Tout le programme de ces journées :
www.bbqfestival.fr
___________

Les équipes sont composées de 1 à 4 personnes + 1 coach
Chaque épreuve dure 2h30

Le concours comporte 9 catégories :
. Porc,
. Poulet,
. Bœuf,
. Taureau,
. Agneau,
. Poisson,
. Légumes,
. Burger,
. et nouveauté 2017... Dessert
Chaque équipe peut concourir dans plusieurs catégories

Inscrivez-vous !!

par
publié le

les réactions

Vous souhaitez réagir ? ajoutez votre commentaire !