lundi 20 novembre 2017 - St Edmond

Evenement

Tous au Restaurant #8

1 menu acheté = 1 menu offert !

Votre invité est notre invité

Rendez-vous pour cette 8ème édition du 18 septembre au 1er octobre 2017.

Le principe est inchangé : dans tous les restaurants participants, un repas acheté = un repas offert*.

Et comme chaque année, de superbes tables étoilées, des bistrots branchés et d'authentiques brasseries de quartier prendront part à cet événement.

L'occasion pour les gourmands et les gourmets de profiter de ces 15 jours pour déguster la cuisine de toutes les tables participantes à travers un menu spécial pour faire (re)découvrir leurs spécialités.

Et nouveautés 2017

Des restaurants éphémères à Paris, Lyon et Marseille...
Tous au Restaurant invitera les foodies de Paris, Lyon et Marseille à découvrir dans des restaurants éphémères la diversité gastronomique proposée par les différents Chefs participants.
Ces événements auront lieu simultanément le lundi 18 septembre pour le dîner.
Il suffira de s’inscrire via le site www.tousaurestaurant.com pour participer et profiter de l’événement.

--> A Paris, la "battle" des rives
Les participants seront conviés à soutenir 2 duos de chefs qui s'affronteront en simultané.
- Rive Gauche : Le Duo de Chefs Pierre Saugrain et Mikaela Liaroutsos feront découvrir leur gastronomie au mythique restaurant La Fontaine de Mars, 129 rue Saint Dominique 75007 Paris

- Rive Droite : Le duo de Chefs Mathieu Afonso et Karim Haidar feront découvrir leur gastronomie au restaurant Mon Paris ! 6 square Edouard VII 75009 Paris.

Autour une thématique commune pour leur menu avec les mêmes produits de saison et des recettes et des influences différentes.

--> A Lyon : les foodies lyonnais
Afin de faire rayonner la gastronomie lyonnaise, les chefs des Toques Blanches Lyonnaises prendront chacun possession des cuisines de lieux mystères. Ils prépareront un dîner avec accord mets-vins pour 6 à 10 convives maximum (réservation sur le site www.tousaurestaurant.com).
Afin de les aider dans le service des mets, les chefs seront accompagnés de jeunes apprentis en formation issus d'instituts de formation régionaux.

--> A Marseille : d'une rive à l'autre...
Tous au Restaurant prendra le large avec un restaurant éphémère installé sur le Ferry Boat reliant les deux rives du port en partenariat avec Gourméditerranée.
Les chefs participants : Gérald Passédat, Lionel Lévy, Guillaume Sourrieu, Christian Ernst, Roland Schembri, Christophe Negrel, Ludovic Turac, Marc de Passorio… prépareront et feront déguster leurs plats signatures sous forme de bouchées à tous les clients empruntant le Ferry mais également sur chacune des rives.
Un écran géant situé devant la mairie permettra à tous les foodistas marseillais de suivre en direct la prestation des Chefs.

Tous au Restaurant mode d'emploi
Le restaurateur compose un menu spécial et en fixe le prix.
* Pour un menu acheté, celui de l’accompagnant est gratuit et identique.
Chaque restaurateur est maître de sa prestation, de ses prix et du nombre de tables qu’il met à disposition pendant la quinzaine de "Tous au Restaurant".

Les réservations se font exclusivement à partir du mardi 12 septembre 2017 à 9h00 sur le site www.tousaurestaurant.com

par
mis à jour le

les réactions

Vous souhaitez réagir ? ajoutez votre commentaire !