vendredi 17 novembre 2017 - Ste Elisabeth

Salon

Euro Gusto 2013 à Tours (37)

Biennale Européenne du Goût, de la Biodiversité et des Cultures Alimentaires

du 22 au 24 novembre 2013
Conférences et projections-débats le samedi et le dimanche.

Producteurs, produits et animations culinaires, petit marché paysan avec des producteurs locaux...

Musique, dégustations dans le noir, expositions...

Espace Slow Food, Ateliers de la Terre, ateliers grand public autour d'un thème d'actualité "comment manger bon, propre et juste en temps de crise".

Et partout dans la ville... des restaurants (menus spéciaux) et des commerces partenaires...

Et qu'est-ce qu'on boit ?
Ce même week-end a lieu Bio T'y Foule, le salon des vins bio du 37, une oenothèque 100% locale.
Ainsi que la présence des bières artisanales locales.

Et qu'est-ce qu'on mange ?
Marie du Vaisseau Tomate... pour une restauration "bonne, propre et juste" le midi
Les assiettes des producteurs et les food trucks le soir.

Dès 19h le site revêt son habit de lumière pour deux soirées à thème : le vendredi c'est "Disco Soupe" et le samedi "Dîner de gala"... surprise !

Où... En centre ville avec 3 lieux principaux : l’amphi Thélème de l’université François Rabelais, les bords de Loire (où s’installe la guinguette Tours sur Loire pendant l’été) et le Musée du Compagnonnage
www.eurogusto.org

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