samedi 25 novembre 2017 - Ste Catherine

Livres

Le goût de Stendhal

par Gonzague Saint-Bris
& Guy Savoy

Dans ce livre en deux parties, Gonzague Saint-Bris, écrivain, et Guy Savoy, chef étoilé, réunis par l’amour du goût et de la littérature, nous entraînent dans une promenade gourmande le long de la vie de Stendhal.

Confit braisé, gratin de potiron, champignons farcis, tarte aux noix et pêches au vin de myrtilles, l’auteur de La Chartreuse de Parme et du célèbre Le Rouge et le Noir était un esthète, fin gourmet, à la recherche de la perfection dans son style littéraire comme dans son assiette.

Sous la plume de Gonzague Saint-Bris, Stendhal s’anime et retrouve toute sa modernité. Sous la fourchette de Guy Savoy, il se fait gourmand et nous livre 40 recettes inédites à recréer chez soi, même si l’on n’est pas écrivain …

"Stendhal a le génie de nous faire savourer tous les goûts qui rythment sa « chasse » au bonheur : le goût de l’amour, le goût des femmes, le goût des mets choisis, le goût des lectures élues, le goût de la musique, le goût de l’Italie" Gonzague Saint-Bris.

Parution le 6/11/2014
19,5 cm x 25,5 cm
256 pages
Prix : 23,50 € TTC

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