lundi 23 octobre 2017 - St Jean de Capistran

Livres

"L'innovation aux fourneaux"

Thierry MARX & Raphaël HAUMONT

La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard"

Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste ESCOFFIER, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne...

Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière pour nous livrer ici leurs secrets pour innover en cuisine.

Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques... partageons avec eux une même vision de la cuisine de demain qui sera saine, savoureuse et respectueuse de la planète !

Au sommaire :
L'art des transformations.
Traditions, conventions et innovations…
Nouveaux ingrédients… et nouvelles textures.
Associer les saveurs : le foodpairing.
Pression, temps, température : Maîtrise des cuissons et nouveaux chemins à explorer.
Cuisine polaire : les applications du grand froid.
Cuisiner à l'heure du "sans".
Vers une cuisine durable.
Conservations et emballages de demain.
Les dix commandements de l'innovation en cuisine.

En librairie le 6 avril 2016
160 pages
EAN 9782100739806
Prix : 14,90 €

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