mardi 27 juin 2017 - St Fernand

Livres

"Je cuisine une seule fois pour toute la semaine"

Le livre de cuisine qui va simplifier la vie des gens pressés !

Laurence de Cabarrus & Sabine Jarry

Ce livre mitonné par Laurence et Sabine du blog Qui cuisine ce soir ? répond à un vrai besoin...
Qui ne s'est jamais demandé : "qu'est ce que je vais bien pouvoir faire pour le dîner ?"

Ce livre s'adresse à tous ceux qui aiment bien manger et qui veulent surtout se simplifier la vie dans la préparation quotidienne des repas.

Le principe est simple :
Le week-end (ou un autre jour de mon choix), je fais les courses pour l'ensemble de la semaine en anticipant sur les quantités.
Je réalise les préparations de base qui serviront pour le dîner du soir même et des jours suivants.
Chaque soir de la semaine, je complète rapidement les préparations, en 30 minutes environ. Il n'y a plus qu'à déguster un repas équilibré et savoureux !

Accompagnées par la maison d'auto-édition Publishroom, Laurence et Sabine se sont lancées dans l'aventure du crowdfunding sur Ulule et ont su séduire plus de 300 personnes autour de leur livre.

Preuve qu'il était temps de venir en aide aux gourmands qui manquent de temps !

Comment ça marche ?
Les recettes sont simples et inventives, présentées par menus de saison.

Le livre de 60 recettes détaille une semaine par saison :
15 recettes présentées sous forme de 6 dîners et réalisées à partir de 5 ingrédients principaux : une viande, un poisson, deux légumes et un fruit.

En jouant sur les différents modes de cuisson, les parfums, les assaisonnements, ces 5 ingrédients sont déclinés tout au long des recettes de la semaine de manière originale et variée.

Par exemple, poulet, cabillaud, potiron, haricots verts et poire, et quelques ingrédients supplémentaires (riz, oignons, lait de coco, miel...) permettront de réaliser les menus de la semaine d'automne.

• Dimanche : poisson au lait de coco, purée de potiron, fruit du marché

• Lundi : aiguillettes de poulet marinées, haricots verts à l'huile de noisette, poires caramélisées au miel

• Mardi : poisson froid au citron vert, salade de haricots verts aux échalotes, fruit du marché

• Mercredi : riz frit au poulet et aux oignons, gâteau aux poires

• Jeudi (menu végétarien) : soupe de potiron, poêlée de haricots et pommes de terre, salade de poires et fromage bleu

• Vendredi : papillote de poisson à l'aneth, riz et julienne de petits légumes, glace à la poire

• Samedi : on sort !

A vous !!!

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