mardi 27 juin 2017 - St Fernand

France 5

Le Monde en Face : Les casseroles de la restauration collective

Mardi 3 mai 2016 sur France 5

à 20h45 (52 mn)
Les casseroles de la restauration collective
Comment les sociétés de restauration parviennent-elles à décrocher leurs contrats auprès des collectivités ? Que servent-elles dans les cantines des écoles, entreprises ou hôpitaux ?

Des marchés publics croustillants...

Avec 4 milliards de repas servis en France chaque année, la restauration collective est l’un des rares secteurs qui échappent à la crise.

Céline Destève propose de décortiquer par le menu cette gargantuesque industrie.

Nous avons tous des exemples autour de nous !

à 21h50
Halte au gaspillage
En Europe, plus de la moitié des aliments sains terminent à la poubelle. Un gaspillage contre lequel se mobilisent au quotidien des citoyens, des industriels et des commerçants.

par
publié le

les réactions

Vous souhaitez réagir ? ajoutez votre commentaire !