lundi 20 novembre 2017 - St Edmond

France 4

Inédit !... Magazine OFF ! Secrets & Coulisses

Mardi 10 septembre 2013 à 20h45

Zoo, vétos : les experts du monde animal

Ce premier numéro inédit de la rentrée, présenté par Alexandra Alévêque nous emmène dans les coulisses du zoo de Mulhouse et de la clinique vétérinaire de Malestroy.

Préparez-vous à rugir... de plaisir !
__________
Inauguré en 1868, le zoo de Mulhouse est réputé mondialement pour son engagement en matière de biodiversité.
Cet établissement accueille 1.200 pensionnaires, dont 170 espèces rares et fragiles. Pour ces bêtes à plumes et à poils, des spécialistes passionnés leur sont dévoués corps et âme : Pascal, le cuistot, qui achète mensuellement 640 kg de hareng pour les otaries et qui nous apprend que le kilo de souris congelées destinées aux rapaces coûte 24 € ; Olivier, le dentiste chargé de soigner les caries du tigre Baïkal et qui n’a que deux heures et demie pour agir, avant que ce gros chat de 217 kg ne se réveille de son anesthésie générale, ou encore Jean-François, le "big boss" de la maternité, qui révèle qu'il faut mettre du colorant rose dans la nourriture des flamants (provenant du plancton en milieu naturel).
Tous ces amoureux des bestioles veillent au confort de leurs protégés.

________

C’est aussi le cas des vingt experts de la clinique de Malestroy, dans le Morbihan, que l’on suit dans la seconde partie du programme : Jacques, spécialisé dans les animaux d’élevage, qui nous fera vivre en direct l’accouchement d’un veau prématuré volailles ; Dominique, le bleu tout juste sorti de l’école, pédicure de la vache Daisy, ou encore Emmanuel, le vétérinaire des animaux de compagnie qui opérera la chienne Mickette…

par
publié le

les réactions

Vous souhaitez réagir ? ajoutez votre commentaire !