mercredi 22 novembre 2017 - Ste Cécile

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La Fonderie de Roubaix

La Fonderie de Roubaix réouvre ses portes

Le mystère est enfin levé ! La Fonderie de Roubaix vient de ré-ouvrir.
Ce célèbre restaurant proche de Lille propose désormais aussi des after works, brunchs et soirées à thème, avec une carte entièrement renouvelée.

Marianne BISIAUX & Joël CHATELET, les nouveaux propriétaires, ont souhaité préserver son cadre insolite et industriel. Le bâtiment, une ancienne fonderie du 19ème siècle, conserve ainsi son authenticité. Ses murs en briques noircies par les flammes, sa structure en acier rouillé par le temps et sa décoration résolument contemporaine font de ce lieu, un endroit où passé et présent cohabitent harmonieusement.

Le restaurant dispose d'un bar convivial et de larges chaises et fauteuils en cuir, pour partager des moments conviviaux sur fond de musique branchée.

Les changements s'opèrent dans l'assiette : une nouvelle carte propose une cuisine contemporaine mêlant des spécialités du nord revisitées à des mets raffinés élaborés à partir de produits frais.
Les plats sont élaborés pratiquement sous les yeux des convives, dans la cuisine ouverte.

La Fonderie ouvre ses portes 7 jours sur 7 (sauf le dimanche soir).
Bon à savoir, un parking gratuit et sécurisé est proposé, avec service voiturier.

Le restaurant propose 3 menus, avec une carte plus étoffée pour les entrées, les plats et les desserts :

Lieu de gastronomie et de convivialité, la Fonderie se veut également être un lieu qui bouge : place aux soirées salsa les mardis et aux concerts de jazz les jeudis soir !

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La Fonderie de Roubaix, restaurant branché à 15 minutes de Lille, propose sa soirée de la St-Sylvestre.
L'occasion de se plonger dans l'atmosphère industrielle du lieu, mais également de découvrir la cuisine raffinée du nouveau chef talentueux, Laurent Schieste.
Sur le thème "accord mets & vins", la fin d'année s'annonce délicieuse.
Au programme après le dîner, soirée dansante avec DJ et, pour ne pas déroger à la tradition, la fameuse soupe à l'oignon à 4h du matin.

Tarif : 90€ par personne
Réservations avant le 19 décembre 2014.

Lundi au Samedi
12h - 14h
19h -Minuit
Dimanche 11h à 16h

Formule à 12 €
le plat du jour
un verre de vin / soft
un café offert
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Formule à 15 €
l'entrée du jour
le plat du jour/un café offert
ou plat du jour/un dessert
un café offert
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Formule à 18 €
l'entrée du jour
le plat du jour
un dessert
un café offert

Le dimanche de 11h à 16h : brunch à volonté à 23 € (hors boissons)

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