lundi 20 novembre 2017 - St Edmond

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Meert

Restaurant & Salon de thé - Pâtisserie et chocolaterie (boutique)

Traiteur : pour cocktails et réceptions
Dîners de gala, cocktails, séminaires, mariages... prestations haut de gamme.
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L'histoire...
En 1677, le sieur Delcourt s'installe "confiseur-chocolatier". Modo de Rollez lui succède en 1761 et jouit rapidement d'une renommée sans égale, grâce notamment à ses fameuses glaces tant appréciées par le Comte de Lille. La pâtisserie est alors devenue le haut-lieu des rendez-vous mondains lillois.
En 1839, un fils Rollez entreprend des travaux et donne à la pâtisserie le visage que nous lui connaissons aujourd'hui : un style flamboyant dans un décor orientaliste que l'on doit à l'architecte Benvignat, assisté dans ce travail de maître par Stalars et Huidiez, peintre et sculpteur.
En 1849, Rollez cède à M.P. Méert tout en laissant l'exquise trace de sa fameuse gaufre fourrée à la vanille de Madagascar.
Le premier salon de thé "Family Tea" est inauguré en 1909.
Ses moules anciens, étiquettes, dessins originaux et vieilles boîtes montées ou métalliques constituent un patrimoine unique.

Restaurant ouvert
du mardi au samedi
12h/13h30 et 19h30/22h
dimanche brunch 11h/14h

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