menu
mon compte
recherche
mardi 2 mars 2021 - St Charles

Evenement

Goût de France 2019

La gastronomie en fête

Du 21 au 24 mars 2019 partout en France !

Thème 2019 : La cuisine responsable*

4 jours d’évènements festifs célébreront la gastronomie et mettront en valeur tous ses acteurs de la fourche à la fourchette !

Le 21 mars 2019, grâce à un déploiement international, la gastronomie française résonnera à travers le monde et ce même jour partout en France, une fête populaire, gourmande et intergénérationnelle se prolongera jusqu’au 24 mars au travers de découvertes culinaires, d’éducation des palais et des papilles.

Retrouvez les événements près de chez vous...

  • Visites de lieux de production et des fermes
  • Conférences, tables rondes
  • Ateliers autour de la gastronomie responsable
  • Leçons de cuisines populaires
  • Expositions autour de la cuisine responsable
  • Pique-niques, banquets
  • Balades gourmandes
  • Dégustations de produits de saison
  • Repas solidaires / frigos solidaires
  • etc...

economie.gouv.fr/gout-de-france/

www.facebook.com/fete.gastronomie

* Qu’entend-on par cette formule ?
De manière générale, il s’agit de consommer de façon plus intelligente et ainsi prôner une nouvelle philosophie de l’alimentation appliquée à tous.
La cuisine responsable rime notamment avec le respect de l’environnement et de l’humain, ce qui implique une consommation viable, sociale et équitable.
Cet évènement sera l’occasion de prodiguer des conseils afin de mieux
se nourrir, de prendre conscience de notre rôle environnemental, sociétal et sanitaire. Il peut inciter chacun d’entre nous à devenir un modèle de consommateur pour les générations futures.

par LMag
mis à jour le 18/03/2019 à 19h16