menu
mon compte
recherche
mardi 2 mars 2021 - St Charles

Festival

Championnat de France de Barbecue #7

Au programme... soleil, fête, gourmandise et convivialité !

du 29 au 30 juin 2019 aux Saintes-Marie de la Mer (13)

Passionnés de barbecue, amateurs ou professionnels, anciens champions à l’entraînement ou nouveaux challengers désireux de créer la surprise… tous se retrouvent chaque année pour nourrir et développer cette nouvelle culture du BBQ, décomplexée, libérée et ultra-créative.

Depuis 2013, pour la finale aux Saintes-Marie-de-la Mer (13), c'est une parenthèse heureuse où les "serial grillers" de toute la France viennent se retrouver pour cuisiner en plein air.

Lors de la finale, la compétition se joue sur un stadium de plus de 100 barbecues installés sur la place principale des Saintes-Maries-de-la-Mer et sous le regard des milliers de visiteurs venus observer, goûter et parfaire leur technique au contact des compétiteurs.

C’est l’imagination, la créativité, la maîtrise du feu et de la cuisson qui permettent de départager les meilleurs :

  • une équipe Championne de France par catégorie
  • et le Grill Master de l’Année, équipe figurant au palmarès et ayant obtenu le maximum de points dans trois catégories.

  • Le concours comporte 3 catégories : Porc, Bœuf, Taureau de Camargue, Agneau, Légume, Poisson, Dessert, Burger
  • Le concours est organisé en 3 manches (Samedi matin, Samedi apres-midi et Dimanche midi).
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l'assiette officielle du Championnat.
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Après s’être livré un combat acharné, tous les participants se retrouveront sur la plage pour fêter ensemble l’été et la convivialité !

www.bbqfestival.fr

par Viviane Dagory
mis à jour le 25/06/2019 à 16h44