Cuisine

BOGATO - Concours de pâtisserie ouvert à tous !

Dans le cœur des Français depuis des générations, la pâtisserie invite à la convivialité, au partage et au plaisir sucré.

Grâce aux différentes émissions culinaires et aux tutoriels en ligne, la pâtisserie s’est démocratisée et permet aujourd’hui aux amateurs de pâtisserie de devenir des "pro’ du gâteau".

Il est temps pour ces nouveaux talents de mettre à l’épreuve leurs savoirs en participant au concours de pâtisserie BOGATO !

Cette compétition culinaire, ouverte à tous les passionnés âgés de plus de 18 ans, vise à élire chaque année, avec un thème différent, la crème de la crème.

Pour cette 1ère édition : "COOKIE sous toutes ses formes".

Pour participer, les futurs candidats doivent faire preuve d’audace et de créativité pour réaliser le plus original des cookies.

Par la suite, les six talents sélectionnés devront reproduire leur création lors de la grande finale à Paris, le 29 septembre 2021.

___________
Pour cette première édition, le cookie est mis à l'honneur sous le thème du "Cookie sous toutes ses formes”.
Créé dans le Massachusetts en 1930, il est rapidement devenu un gâteau incontournable aux États-Unis, il en a fallu peu pour que sa popularité dépasse le continent et s’installe en Europe. Depuis, sa recette n’a jamais cessé de se renouveler. Cru, cuit, nature, aux fruits, ou au chocolat, le petit biscuit rond a su nous conquérir.

--> Annonce des 6 finalistes sur les réseaux sociaux : 7 août 2021
--> Grande finale le 29 septembre à Paris
_______
Le concours BOGATO est un concours organisé et soutenu par le Réseau des Grandes Ecoles Spécialisées, en particulier l’école de commerce et de management en alternance : PPA Business School.
Trans générationnel et pluriculturel, il a été imaginé autour d’un des plats préférés des Français pour les rassembler.

par L.M.
mis à jour le 10/07/2021 à 16h18