publi-information

du samedi 22 mars 202522/03/2025 au mercredi 4 juin 202504/06/2025

Stages de Permaculture

NOUVEAU : lancement des stages de permaculture à Cuisine et Santé, hôtel- restaurant avec cours de cuisine macrobiotique : jardinage durable et cuisine saine.

Cuisine et Santé, hôtel-restaurant et centre culinaire reconnu depuis 46 ans pour ses ateliers quotidiens de cuisine macrobiotique et situé à Saint- Gaudens (31800), annonce le lancement de stages inédits de permaculture animés par Bruno Doumaiselle.

Ces formations, programmées entre mars et juin 2025, offrent une immersion unique dans le jardinage durable tout en intégrant les principes de la cuisine saine et équilibrée. Ouverts à une clientèle locale, régionale, ainsi qu’internationale, ces stages permettent aussi bien de séjourner sur place que de participer uniquement aux ateliers pratiques de permaculture.

UN STAGE DE PERMACULTURE POUR TOUS
Les stages de permaculture à Cuisine et Santé s’adressent aussi bien aux participants souhaitant séjourner sur place qu’à ceux venant uniquement pour les formations pratiques.

Ces ateliers sont ouverts à tous : les passionnés de jardinage, les personnes curieuses de découvrir de nouvelles pratiques agricoles, et ceux intéressés par la mise en place de potagers durables. Il est même possible de participer à ces stages tout en optant pour un repas macrobiotique du midi à 12 €, pour ceux qui ne souhaitent pas suivre un séjour complet.

LES DATES

  • 22-23 mars 2025 (2 jours – 8 heures) : initiation à la permaculture
  • 31 mai - 1er juin 2025 (2 jours – 8 heures) : initiation à la permaculture
  • 2-3-4 juin 2025 (3 jours – 12 heures) : stage d’approfondissement

UN PROGRAMME RICHE ET COMPLET
Sous la direction de Bruno Doumaiselle, cuisinier et jardinier permaculteur passionné, les stagiaires apprendront les bases du jardinage en permaculture : de la préparation du sol à l’utilisation des engrais verts, en passant par l’observation de la biodiversité du jardin. Les stages couvrent aussi des aspects plus avancés, tels que la production de semis, le compostage, l’utilisation du biochar, ou encore la gestion des insectes auxiliaires.

UN LIEU UNIQUE POUR UNE EXPÉRIENCE INOUBLIABLE
Cuisine et Santé est un lieu unique, niché au cœur de la nature, qui réunit l’art de vivre et la gastronomie saine. Depuis 46 ans, l’établissement fondé par René Lévy, attire des clients du monde entier venus se ressourcer et apprendre à bien manger.
Au programme, toute l’année sans interruption : une cuisine macrobiotique et des ateliers culinaires (2 par jour du lundi au dimanche) qui mettent en avant des produits locaux, bio et de saison. Un cadre parfait pour découvrir la permaculture tout en savourant des plats sains.

RÉSERVATION FACILE ET ACCESSIBLE
Les inscriptions pour les séjours complets se font directement via le site internet de Cuisine et Santé (www.cuisine-et-sante.com). Il suffit de spécifier le stage souhaité ainsi que les dates choisies.
Réservation stage de permaculture seul par email renai@cuisine-et-sante.com

LES DATES
22-23 mars 2025 (2 jours/8 heures) :
initiation à la permaculture
de 8h à 10h et 14h30 à 16h30

31 mai - 1er juin 2025 (2 jours/8 heures)
initiation à la permaculture
de 8h à 10h et 14h30 à 16h30

2-3-4 juin 2025 (3 jours/12 heures)
stage d’approfondissement
de 8h à 10h et 14h30 à 16h30

Payant

Stage d’initiation (2 jours/8 heures) : 120 €
Stage d’approfondissement (3 jours/12 heures) : 180 € Formule complète (5 jours/20 heures) : 300 €

Cuisine et Santé

170 rue des Ponts
31800 Saint Gaudens (F)
tél : 05.61.89.75.14

mise à jour le 12/02/2025 à 10h48