Cet événement est terminé.

publi-information

le jeudi 3 février 2022 à 18h3003/02/2022 à 18h30

Cultures, récoltes et biodiversité sous serre

Table ronde jardinière

Quoi de mieux qu’une serre pour garantir de belles tomates et allonger la saison ?

Seulement voilà, une serre, ça ne s’improvise pas ! Il faut apprendre à s’en servir – aération en été, protection contre le gel en hiver, gestion de l’arrosage, du sol et des auxiliaires….

Un rendez-vous pour discuter, partager et échanger les expériences !

Rejoignez-nous pour ce direct en compagnie de

. Aymeric Lazarin, enseignant en écologie et pépiniériste/ paysagiste.
Passionné de plantes insolites et rares, il expérimente diverses techniques de culture (dans les Alpes de Haute-Provence).
Il est l’auteur de plusieurs ouvrages sur le jardinage biologique dont "Une serre pour récolter toute l’année".

. Josiane Goepfert, jardinière et formatrice en permaculture dans le Doubs, une région très froide où la serre est indispensable !
Elle partage sa longue expérience dans la rubrique "Sous serre" de notre magazine Les 4 Saisons et collectionne près de 800 espèces de fruits et légumes du monde.

. David Latassa, abonné aux 4 Saisons en Isère, cultive toute l’année sous serre, au pied du massif de la Chartreuse.
Nous réalisons avec lui des vidéos sur l’autonomie au jardin et la permaculture.

. Pascal Aspe, biologiste de formation, est le responsable des jardins écologiques du Centre Terre vivante, en Isère, à 700 m d’altitude.
Il anime stages, conférences et chroniques radio.

Cette rencontre sera animée par Marie Arnould, rédactrice en chef de notre magazine de jardinage Les 4 Saisons.

En direct sur notre chaine Youtube :
www.youtube.com/TerreVivanteScop
ou Facebook
(Direct accessible avec ou sans compte Facebook)

Gratuit